無料ブログはココログ

« 秋の味覚リンゴ | トップページ | ゴーヤで保存食 »

2014年8月23日 (土)

新さんま

最高気温30度

スーパーに秋の味覚が満載

今日は、北海道産のサンマ

今年のサンマⅠ尾(250円)初物にしては安い

塩焼きでいただきました

※うまく焦げ目をつける方法(お酒をまぶしてから焼く)

Photo


徳島のスダチを絞り脂がのりおいしい

今度は、新米で試してみよう

又、太る

ポチッとよろしく!

« 秋の味覚リンゴ | トップページ | ゴーヤで保存食 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

毎日暑いね。
今日はすこし過ごしやすいです。

いいなぁ~!!!!  さんまたべた~い!
うちは高くてまだ手が出せません。

さんまの塩焼き美味しいですよね。
うちではね、夫が食べない!開きかみりん干し!
夫がサークルなどで留守の時、一人で塩焼きして
頂いていましたが、今はその機会もなくなりました!

ぶう汰さんありがとう
サンマ今、年中出ているけど
初物だから頑張ってみました。
今は北海道だから
宮城県あたりに来たら食べてね。
焼きさんまの炊き込みご飯おすすめです。

マコママさん
ありがとうございます
食べたいけど、旦那さんに合わせて我慢
これもストレスになりますよ。
旬のうちに、召し上がれ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新さんま:

« 秋の味覚リンゴ | トップページ | ゴーヤで保存食 »