無料ブログはココログ

« イスラム国怖い | トップページ | クリームクレンザーの香り »

2015年1月22日 (木)

お箸の取り方マナー

最低気温+4,1度  最高気温7度

 

今日の読売新聞から

 

お箸の取り方マナー

 

①マナー講座

 

Photo

②お箸の取り上げ方

 

Photo_2

 

③刺身、握り寿司のマナー

 

  • 刺身の場合は、懐紙(かいし)を使用する。
  •  

  • 握り寿司は、寿司だねの先に醤油を漬ける。

 

Photo_3


和食が無形文化遺産に登録されブーム

 

正しいマナーを使いましょう

ポチッとよろしく!

« イスラム国怖い | トップページ | クリームクレンザーの香り »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お箸の取り方マナー:

« イスラム国怖い | トップページ | クリームクレンザーの香り »