無料ブログはココログ

« 今年の流行ー1 | トップページ | バレンタイン »

2015年2月13日 (金)

バレンタインチョコ

最高気温5度

週末寒波がやってきます

暖かくして乗り切ろう

昨日は、買いだしの日

車のラジオから、気になる情報がありました

それは、いつも食べているチョコレート

本当にチョコレートですか?

内容は

チョコレート。

「カカオにはポリフェノールや食物繊維が豊富だから、ダイエットにも効果的!」

どうしても甘いものを食べたくなったときの救世主として

デスクにチョコレートを忍ばせている方も多いのではないでしょうか。

ただし、原材料を見るとカカオがあまり含まれていないものも。

原材料名の最初に“カカオマス”と表示されているチョコレートもあれば

、ビターチョコレートと謳っていても

原材料名の最初が“砂糖”になっているものがあります。

コンビニやスーパーで売られているチョコレート菓子は

砂糖が先頭になっているものがたくさん!

 あなたが食べているチョコレートはチョコレートですか? 

それとも、チョコレート風味の砂糖……ですか?

Photo


Photo_2


旦那が大好きなチョコレート

本当は、カカオマスが少ない、チョコレート風味のお菓子でした

今日は、会社で義理チョコをもらった男性

糖質制限でごはんの量を減らしているのに

なかなか体重が減らないと思ったら、

変わりに食べている食品に糖質がたっぷり

ご用心

ポチッとよろしく!

« 今年の流行ー1 | トップページ | バレンタイン »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バレンタインチョコ:

« 今年の流行ー1 | トップページ | バレンタイン »