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2015年2月18日 (水)

ガラエビのから揚げ

最高気温9度

 

強風火災にはご用心ください

 

たこ足配線していませんか?

 

1つのコンセント1500wまで、確認をお願いします<m(__)m>

 

最近スーパーで旬のガラエビを見つけた

 

Photo


Photo_3


作り方は、簡単

 

ガラエビは水でさっと洗い、日本酒を振り入れ30分~1時間おく。

 

ザルで、水気を切り、塩、こしょう小麦粉をまぶす。

 

180℃のサラダオイルで、3~5分泡が小さくなるまで、カリカリにあげる。

 

できあがり

 

コツは

 

ガラエビに、お酒を飲まるから、エビの殻が柔らかくて、口に刺さらない。

 

甘くておいしいよ

 

お酒を飲まない方にも、おすすめ

ポチッとよろしく!

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ちかよさま
こんにちは。
「ガラエビ」って知らない!
美味しそうね!

マコママさんありがとう
ガラエビは瀬戸内産
新鮮だから、ピンピン跳ねる。
関東では、白エビ
冷凍物も、同じレシピ
春を召し上げれ

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