無料ブログはココログ

« 今日のチラシ(間違いさがし) | トップページ | ご挨拶 »

2015年3月20日 (金)

彼岸3日目

最高気温17度

 

今日は、彼岸3日目

 

既製品大好きな嫁は、牡丹餅と、桜餅をお供えした

 

Photo

桜餅関西風

 

Sakuramoti

桜餅関東風

 

Photo_2


関西風はもち米からできている

  道明寺粉を使って、蒸して作る。(あんこは粒あん)

 

関東風は小麦粉やもち粉を溶いた生地を
 クレープのように焼いて、あんこを巻く。

 

当地は、関西風なので、

 

いまだに関東風桜餅食べた言葉無い

 

関東風桜餅のおいしさを教えてほしい

 

 

ポチッとよろしく!

« 今日のチラシ(間違いさがし) | トップページ | ご挨拶 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

1.関東風桜餅の方が見た目がカワイイ
2.関東風桜餅の方が香りがいい
3.関東風桜餅の方がスイーツ的な感じがする

ま...きらはどっちも好きだけどモグモグ

きらさんありがとう
関東風は、こしあんかしら?
都会的な桜餅
関東風桜餅当地にもあるかしら?
探してみよう

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 彼岸3日目:

« 今日のチラシ(間違いさがし) | トップページ | ご挨拶 »