無料ブログはココログ

« 愛川欽也さんさようなら | トップページ | パソコンで腱鞘炎直し方予防法 »

2015年4月19日 (日)

豚の生肉が危ない!

最高気温18度

が朝から話題にしたのが、

肉生食によるE型肝炎

Photo

症状

ウイルスに感染した後、

15~50日間(平均6週間)の症状のない期間があった後、

急な発熱、全身のだるさ、食欲不振、吐き気・嘔吐が見られ、

数日後に黄疸(皮膚や目の白い部分が黄色くなること)がみられます。

症状が軽い場合もありますが、

重症の場合、回復するまでに数週間から数か月かかることもあります。

妊婦ではE型肝炎が重症になることが通常より多くなり、

死亡する可能性も高くなります。

牛肉が禁止されたので、豚肉が代用されていますが、

肝臓が悪い方は

我が家の家族は、生肉がなので何の心配もいりません

生肉か、命かよく考えよう

ポチッとよろしく!

« 愛川欽也さんさようなら | トップページ | パソコンで腱鞘炎直し方予防法 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
生肉は絶対NG!
我が家では頂いた事なし!
それと内蔵類も・・・。
焼肉屋へ行っても「タン」すら夫は×
私は好きでも「食べるな!」ですよ。

マコママさんありがとう
ちゃんは、
内臓も、しゃぶしゃぶも、色が変わるくらい
火を(1分以上)を通してからなら

も我が家は、中まで火を通します
※内臓だよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚の生肉が危ない!:

« 愛川欽也さんさようなら | トップページ | パソコンで腱鞘炎直し方予防法 »