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2015年5月 9日 (土)

初めての体験(納豆)

最高気温23度

先日、初めての体験をした

いつも、ひき割り納豆を購入

納豆の種類

Photo


ひき割り納豆

ひき割、即ち砕いた大豆を発酵させることによって作られる納豆。

これを朝の味噌汁に入れて食べます

いつものように、納豆を入れようとして何か変?

何と、納豆菌が入っていない、ただのゆでてひき割りにした大豆

3パックとも同じでした。

美味しく食べたんですが、

念のために、スーパーに対策を聞いてみた

パックの封を開け、食べかけていても

レシートと一緒に、ご持参ください。業者さん、対応に一番いい方法

また1つ勉強になりました

ポチッとよろしく!

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ちかよさま
おはよう~
納豆ね、我が家ではもうかれこれ5年は
頂いていません。
お薬で禁食に・・・。
納豆菌が入ってなければ納豆じゃないのにね?

子供のときから納豆が大好き。
なれ鮨も大好き。
発酵食品が大好き。
納豆を子供のときから食べ続けたから、身体が酵母菌となじんでいるのかも知れません。

マコママさんありがとう
初めて、びっくりしましたよ
茹で大豆を刻んで味噌汁に入れたら、
ポルフェノールで取れます。
けの汁風で(・∀・)イイ!

OKCHANさんありがとう
発酵食品のテンペもおいしですよ
生活習慣病予防これからも、
続けてください

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