無料ブログはココログ

« 立夏 | トップページ | ニセアカシヤの花満開 »

2015年5月 7日 (木)

発芽したポポ

最高気温23度

 

立夏を迎え土の温度が26度になってきたので、

 

ポポが、発芽した

 

Photo

 

ポポの実 ⇒クィックしてみてね。

 

ポポの実

 

Photo_2

 

ポポの花

 

Photo_3
ポポの実のつけ方

 

 

Photo_4


実生からでは5年で

 

あの甘くておいしい実ができるのか、楽しみです

 

パプリカ赤の種を埋めておいたら、発芽していましたよ

 

Photo_5

 

※パプリカは、土の温度が26度になったら発芽します。

 

今年は、久しぶりに育ててみよう(o^-^o)

ポチッとよろしく!

« 立夏 | トップページ | ニセアカシヤの花満開 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ちかよさま
「ポポ」って知らない~
美味しそうね。
楽しんでくださいね。

私もパプリカの種蒔きましたがまだ出ず・・・
もう少し気温が上がらないとダメなのね?
色々教えて頂き有難う

昨日の「柏餅」だけど「柏の葉」でなくても
「柏餅」っていうの?

マコママさんありがとう
ポポは、去年初めて、鳥取の道の駅で、買って食べたんです
味は、アケビ
あまりのおいしさに、
種を埋めておきました。
5年後、が楽しみです
サルトリバラの葉っぱでも、柏餅です。
後代用の葉っぱは、みょうがの葉、笹の葉。
殺菌作用があるので、昔の人はよく考えた
美味しかったですよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 発芽したポポ:

« 立夏 | トップページ | ニセアカシヤの花満開 »