失敗しない肉じゃがの作り方
最高気温31度
ある有名な人物のブログ記事に、
肉じゃがの作り方を見つけた
それは、で活躍されている料理人のレシピ
コメントを送ってみた
数時間後、コメントがあった
やっぱり、で活躍されている料理人から教えてもらったもの
料理の自慢しているが、
すべて他人のレシピ発覚
失敗しない肉じゃがを教えよう
用意するもの
- 炒めもの用、深めのフライパンふた付き。
- 普通のフライパン。
材料は
- 一口サイズのじゃがいも
- 白滝(湯通し)
- 人参(乱切り)
- 玉ネギ(くし切り)
- 肉(食べやすい大きさ)
- グリンピース
作り方は
- ジャガイモは皮をむいたら、水で洗いざるに上げペーパーで水気を拭き取る。
- サラダ油で、茶色の色がつくくらい素揚げ。
- 深めのフライパンに、サラダ油+玉ネギ+人参+白滝を炒める。
- 素揚げしたジャガイモ炒める。
- 砂糖大さじ1+みりん大さじ2+日本酒200cc+ひたひたの水
- +だしの素(だしの素は必ずお茶袋に入れる)キッチンペーパーで落し蓋沸騰させる。
- 肉は別のフライパンで色が変わる位炒める。
- 沸騰したら、キッチンペーパーを取り、肉をのせて+醤油大さじ4
- 弱火で20分ふたをして煮る。
- 強火にして、グリーンピースを加えて味見調整。
- 冷まして完成
ジャガイモが、ほくほくしておいしいよ(*^_^*)
« 料理は道具で簡単! | トップページ | バトンタッチ始まる »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- カニ鍋(2024.11.08)
- カニ解禁(2024.11.07)
- 兄不整脈カテーテル手術日(2024.11.06)
- 鳥取県王秋梨(2024.11.05)
- マツタケ購入(2024.11.04)
ちかよさま
こんにちは。
我が夫は大のジャガイモ好き
肉じゃがもよく作るけれど・・・。
おじゃがを素揚げするのね?
ちょっと手間がかかるけれど
美味しそう~
今度試してみようかな?
投稿: マコママ | 2015年8月27日 (木) 11時32分
マコママさんありがとう
料理経験者にお勧めは、
ジャガイモをサラダ油多めで、
コロコロ転がして、透明焦げ目がまだらについてきたら
里芋の煮っ転がしでも、
ホクホクにしたい時は、素揚げ
朝ドラの塩作る時、
一口サイズのじゃがいも、湯がして食べている
あの美味しい、ジャガイモ体験できます
投稿: ちかよ | 2015年8月27日 (木) 16時05分
Costo Finasteride Propecia http://viacialisns.com/# - Cialis Priligy Mexico Costo <a href=http://viacialisns.com/#>Cialis</a> Buy Cialis Generic Online 5mg France
投稿: Lesfielia | 2020年2月 7日 (金) 00時36分
Keflex Talin And Clotrimazole http://buycialisuss.com - Cialis Zithromax And Flu <a href=http://buycialisuss.com>generic 5mg cialis best price</a> Tadalafil Tablets 10 Mg
投稿: Stevmoff | 2020年2月26日 (水) 14時49分
失敗しない肉じゃがの作り方: 丸ちゃん
<a href="http://www.gw15n51h42g56hl194sw692k11sfpubks.org/">awjkgwtwnw</a>
wjkgwtwnw http://www.gw15n51h42g56hl194sw692k11sfpubks.org/
[url=http://www.gw15n51h42g56hl194sw692k11sfpubks.org/]uwjkgwtwnw[/url]
投稿: wjkgwtwnw | 2020年8月25日 (火) 01時32分