無料ブログはココログ

« 料理は道具で簡単! | トップページ | バトンタッチ始まる »

2015年8月27日 (木)

失敗しない肉じゃがの作り方

最高気温31度

ある有名な人物のブログ記事に、

肉じゃがの作り方を見つけた

それは、活躍されている料理人のレシピ

コメントを送ってみた

数時間後、コメントがあった

やっぱり、活躍されている料理人から教えてもらったもの

料理の自慢しているが、

すべて他人のレシピ発覚

失敗しない肉じゃがを教えよう

用意するもの

  • 炒めもの用、深めのフライパンふた付き。
  • 普通のフライパン。

材料は

  • 一口サイズのじゃがいも
  • 白滝(湯通し)
  • 人参(乱切り)
  • 玉ネギ(くし切り)
  • 肉(食べやすい大きさ)
  • グリンピース

作り方は

  1. ジャガイモは皮をむいたら、水で洗いざるに上げペーパーで水気を拭き取る。
  2. サラダ油で、茶色の色がつくくらい素揚げ。
  3. 深めのフライパンに、サラダ油+玉ネギ+人参+白滝を炒める。
  4. 素揚げしたジャガイモ炒める。
  5. 砂糖大さじ1+みりん大さじ2+日本酒200cc+ひたひたの水
  6. +だしの素(だしの素は必ずお茶袋に入れる)キッチンペーパーで落し蓋沸騰させる。
  7. 肉は別のフライパンで色が変わる位炒める。
  8. 沸騰したら、キッチンペーパーを取り、肉をのせて+醤油大さじ4
  9. 弱火で20分ふたをして煮る。
  10. 強火にして、グリーンピースを加えて味見調整。
  11. 冷まして完成

Photo

ジャガイモが、ほくほくしておいしいよ(*^_^*)

ポチッとよろしく!

« 料理は道具で簡単! | トップページ | バトンタッチ始まる »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ちかよさま
こんにちは。
我が夫は大のジャガイモ好き
肉じゃがもよく作るけれど・・・。
おじゃがを素揚げするのね?
ちょっと手間がかかるけれど
美味しそう~
今度試してみようかな?

マコママさんありがとう
料理経験者にお勧めは、
ジャガイモをサラダ油多めで、
コロコロ転がして、透明焦げ目がまだらについてきたら

里芋の煮っ転がしでも、
ホクホクにしたい時は、素揚げ

朝ドラの塩作る時、
一口サイズのじゃがいも、湯がして食べている
あの美味しい、ジャガイモ体験できます

Costo Finasteride Propecia http://viacialisns.com/# - Cialis Priligy Mexico Costo <a href=http://viacialisns.com/#>Cialis</a> Buy Cialis Generic Online 5mg France

Keflex Talin And Clotrimazole http://buycialisuss.com - Cialis Zithromax And Flu <a href=http://buycialisuss.com>generic 5mg cialis best price</a> Tadalafil Tablets 10 Mg

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 失敗しない肉じゃがの作り方:

« 料理は道具で簡単! | トップページ | バトンタッチ始まる »