無料ブログはココログ

« フリーマーケットでお皿購入 | トップページ | 熊本地震から学ぶこと① »

2016年4月18日 (月)

包丁を大工さんに研いでもらった!

最高気温19度
8年ぶりに、
工務店が感謝祭を開催した
マグロの解体ショー。
焼き鳥。
ビンゴゲーム。
耐震お風呂の展示。
大工さんによる包丁の研ぎ。
1本300円
うまく出来ないで困っていた包丁3本、
持ち込んだ。
●関の刺身包丁。
●関の出刃。
●関の菜切り包丁。
大工さんの手にかかると、
あら不思議
切れ味最高
さび止めは、熱湯をかけて、
拭き取ることも教えてもらった
たまには包丁も、
最高の状態で使用してあげよう
から画像
Photo 
Photo_2 
Photo_3 
 
これからは、
簡単に、
なぞるだけで、切れ味が戻るね。

ポチッとよろしく!

« フリーマーケットでお皿購入 | トップページ | 熊本地震から学ぶこと① »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

「こんにちは」
関の孫六、ピカピカに研がれましたね!
一説によると切れ味抜群の妖刀とか!
妖刀を使い切る名剣士様の手腕アッパレ!

アットマン ありがとう
昔、スーパーのスタンプ集めて、
交換した包丁
最近は、西洋の包丁を使用していましたが、
やっぱり日本①関の包丁です
魔法のような切れ味最高です
メンテナンスの大切さ実感しました

Apotheke Viagra Pfizer https://bbuycialisss.com/ - cialis online no prescription Purchase Medicine <a href=https://bbuycialisss.com/#>buying cialis online usa</a> Penecillin And Amoxicillin Are

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 包丁を大工さんに研いでもらった!:

« フリーマーケットでお皿購入 | トップページ | 熊本地震から学ぶこと① »