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2016年5月27日 (金)

津山ブランド和牛

最高気温28度
地元生産の津山和牛
販売開始
特約店の、スーパーで、リブロース221g買って来た
Photo 
なんと100g1480円
2人で1枚だよ(^_^;)
特別な、餌をお召し上がり
参考資料
「つやま和牛」は、地場産飼料と地元でとれた、
小麦のふすまやお米、ビール粕などを食べて大きくなります。


※特に小麦ふすまは、
地元で獲れた小麦を粉にする際に出てくる表皮などで、
食物繊維、
鉄分、
カルシウム、
マグネシウム、
亜鉛、
銅などの栄養成分が豊富に含まれています
今夜は、ディナーでいただきます
 
ポチッとよろしく!

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コメント

おお!うまそうな牛肉ですこと😂
ブランドの牛肉なんですね。飼料は米も?
こちらでは、米で育てる豚があります。
今夜は贅沢な夕食になりそうですね。

おいしいお肉のために努力されてる畜産農家さん
本当にありがとうございますm(__)m
輸入飼料にのみ依存せず
梅酒の漬け込んだ後の梅の実とか食べてる
牛さんもいますね♪
なかなか庶民の口には届きませんが^^;

でんでん大将さんありがとう
市長さんがで柔らかくて美味しい
国際ホテルのコックさんが調理
試しに、ッヴィリングj.A.ヘンケルスのグリルパンを使用
なんと、不思議
牛肉の独特の臭いがしない
さっぱりしていて、柔らかくて美味しい。
今まで食べていた、牛肉とは別物です。
まだ22頭しかいないので、
記念日しか食べられませんが、
また、食べてみたくなりました

Linoさんありがとう
さん特別食食べているだけあって、
柔らかく、牛肉独特の臭いが無く美味しい
記念日に、1切れ、2切れ食べるもの
それで満足でしたよ
若者に食べさせるには、もったいない

今回は、グリルパン(15000円)
スーパーのシール集めて5000円で、購入
焼き方で味も違うことを知りました。
病気より、肉が大好き、食いしんぼです(*^_^*)

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