無料ブログはココログ

« どっちが悪いの? | トップページ | 番犬 »

2016年6月25日 (土)

流行り物の挑戦(もち麦)

最高気温25度
で最近の流行り物と言えば
もち麦
Photo 
Photo_2 
から
健康パワー

内臓脂肪やコレステロールを減少

もち麦に含まれている食物繊維「βグルカン」には、

一緒に食べたものの消化吸収をゆっくりにする働き。

これにより血糖値上昇が抑えられるため、

肥満を抑制することができる。

腸内環境を整える

“もち麦”は、白米と比べて食物繊維が20倍。


腸の免疫力を高めて大腸ガンの予防効果。

美肌効果がある

カルシウム、抗酸化作用のあるポリフェノール、

お肌の炎症を抑えるビタミンB2、クマやくすみを予防する鉄分。

ご飯に混ぜたり、湯がいてサラダに加えたり

しばらく食べてみよう

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

ポチッとよろしく!

« どっちが悪いの? | トップページ | 番犬 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

もち麦って?流行に弱いので。米に麦を混ぜたものでしょうか。

でんでん大将さんありがとう
もち麦は、

お米にうるち米ともち米があるように、

「もち麦」は、
もち性の大麦です


もち麦は、

穀類の中でも食物繊維の含有率が高く、

水溶性の食物繊維が米や小麦に比べて多く含まれている。

もちもちプチプチした食感と香り高い味わいが特徴です。

うるち米、もち米。
お米を作っている大将さんには簡単でしょう


コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 流行り物の挑戦(もち麦):

« どっちが悪いの? | トップページ | 番犬 »