無料ブログはココログ

« お盆3日目 | トップページ | 準備始めました »

2016年8月16日 (火)

スイカの種は美味しい

rainsun最高気温32度rainrain
ご先祖さまは夜、
sign03無事お帰りsign03
flair勝手口の灯籠に明かりを入れたflair
2016 
 
来年の再会待っています m(_ _)m
祭壇、掛け軸を解体して、
今空き地で花盛りのユリを生けてみたgood
Photo
 
今日の読売新聞4コマ漫画
コボちゃん
816_2 
スイカの種の食べ方
知らなかったweep
oneスイカの種の「黒いモノ」を選別。
two良く洗って、天日で2~3日干す。

three鳥や虫に狙われないようにネットに入れる。

four干した種を、フライパンなどで乾煎り。

five外皮が弾けてきたら、味付けに塩をパラパラ。

出来上がり。

白い種は未成熟。
栄養価的に見てもあまりオススメはしません。
栄養価
ビタミンA、B1、B2、C
リン、
鉄、
アルギニン、

薬効
○むくみ
○尿道炎 
○ぼうこう炎 
○高血圧 
○たん 
○口内炎
捨てないで食べよう

ポチッとよろしく!

« お盆3日目 | トップページ | 準備始めました »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

えっ、本当なんですか。ただ飲んでやってはダメでしょうね

でんでん大将さんありがとうscissors
食べても大丈夫。
スイカの種の外側(種皮)はとっても頑丈にできていて、
うっかり飲み込んでしまっても、
ほとんどが消化されないで体の外へ出てくる。
種は脂肪分とたんぱく質でできている。
消化されてもなんの心配もないよ。
「虫垂炎になる」っていうのは、ただの迷信。
おなかの中で芽は出ません。

beerのお供に(*^ー゚)bグッジョブ!!

台風の被害ありませんか?
田んぼが心配ですね(-_-)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1777871/67025200

この記事へのトラックバック一覧です: スイカの種は美味しい:

« お盆3日目 | トップページ | 準備始めました »