無料ブログはココログ

« 低温火傷対策 | トップページ | ナツトウたれの使い道 »

2016年10月14日 (金)

庭木の剪定終わる

最高気温22度
朝4時の気温6,5度
今年も、
庭木の剪定
冬を迎える準備が出来た
車庫前
Photo 
門から中
Photo_2 
那岐山側
Photo_3 
剪定した枝は、
4トントラック6台分(3万円)
我が市では野焼きは禁止、
罰金は300万円
自分での焼却場持ち込みも可。
kgで支払います。
今年は、
〇虫の発生無し×
〇栄養状態も抜群
種明かしはこちら
T 
植木屋さんも驚く効果あり(*^ー゚)bグッジョブ!!
今度は3月の初めに散布します
ポチッとよろしく!

« 低温火傷対策 | トップページ | ナツトウたれの使い道 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

素晴らしい庭園ですね。
我が家の雑な庭とは雲泥の差です。
いつもこの時期の剪定なんですか。
勿論、さつきは夏に行うのでしょうが。

でんでん大将さんありがとう
毎年10月頃に剪定をします。
サツキも、秋です
霧島ツツジだけは、花芽を摘みます
もう5回も庭樹を植え替えました。
最近では灯籠
手間いらずで、14基になります
野良猫さんの夏のお昼寝の場所です(´△`)Zzzz・・・。o○

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 庭木の剪定終わる:

« 低温火傷対策 | トップページ | ナツトウたれの使い道 »