無料ブログはココログ

« 田んぼの草刈り2日目 | トップページ | 葬儀の音楽にも著作権料 »

2017年5月25日 (木)

千屋牛で肉すい

suncloud最高気温24度cloudcloud
あこがれの千屋牛で肉すいを作ったrestaurant
shine肉すいは関西の芸人さんの食べ物shine
pcから
Photo_2
卵かけ、ご飯で食べるgood
レシピは、
〇水1000cc+かつおぶし30g=出しを取る。
〇ザルでこす。
〇だし1000cc+薄口醤油80cc+砂糖小さじ1
  煮立たせる。
one小鍋に出し500cc+湯通しした千屋牛適量入れ煮る。
two好みで豆腐+卵+小口ネギ加える。
 完成
Photo_3
美味しいね\(^O^)/

ポチッとよろしく!

« 田んぼの草刈り2日目 | トップページ | 葬儀の音楽にも著作権料 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~ちかよ様

千屋牛、手に入らない最高峰のブランド!
肉すい、美味しいかったでしょうね~♪
卵かけごはんで食べるのですね~
出来ばえが「千とせ」の肉すいと同じで素晴らしいですよ~!
ジィは肉すいを賞味したことがありませんが。
ぜひ食べてみたいと思いました(^^♪


いまさんありがとうscissors
薄口醤油があれば隠し味が砂糖小さじ1good
うどんを入れたり、ご飯を入れたり
美味しいですよ。
バーゲンの切り落とし牛肉で(*^ー゚)bグッジョブ!!
焼酎でゆでると、柔らかくなるからねsmile
一度、クックングしてみて簡単だよ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1777871/70665767

この記事へのトラックバック一覧です: 千屋牛で肉すい:

« 田んぼの草刈り2日目 | トップページ | 葬儀の音楽にも著作権料 »