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原因は、
うなぎに付着していたサルモネラ菌。
発症は194人。
23人が入院。
3歳の男の子が一時重症になった。
販売店のいいわけ
既にさばかれたうなぎを仕入れた後、白焼きとかば焼きの調理。
白焼きとかば焼きの調理場は、並んでいた。
生のうなぎを白焼きにする担当者が、
生のうなぎを触った後に焼いた後のうなぎを触って菌が移った。
生のうなぎを扱う人と、
他の人が使用した手袋を同じ水で洗う、
サルモネラ菌に汚染された疑い。
手や水を介したサルモネラ菌の汚染の可能性。
主婦の皆さんやさい・にく・さかなまないた・ほうちょうは別々で、
(^∧^)、オ、ネ、ガ、イ。します