無料ブログはココログ

« 娘がお墓参りにやってきた | トップページ | 訃報渡哲也78歳天国へ »

2020年8月14日 (金)

ご先祖様お迎えディナー

☀最高気温36度☀

最低気温+23度

お盆1日目のディナーは、

①松茸のホイル焼き

Photo_20200814082101

 

すだち・醤油をかけて

②松茸土瓶蒸し

Photo_20200814082201

 

鱧・鶏もも肉・松茸・三つ葉、

カツオ・昆出し+醬油。

10分蒸して完成。

1年ぶり、

中国産でもおいしいね\(^o^)/

 

 

ポチッとよろしく!

 

 

 

« 娘がお墓参りにやってきた | トップページ | 訃報渡哲也78歳天国へ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

たぶん雲南地方で採れたものだと思います。
五月から夏にかけてたくさん採れますし、日本のものと変わらないおいしさです。
日本に高く売れるようになって、地元では値段が上がってしまった、と嘆いていました。
空気も土地もきれいなところだし、農薬なども使っていませんから、安心して食べられるはずです。
将来は分かりませんが・・・。

OKCHANさんありがとう_(._.)_
ホイル焼きにすれば、
香りも歯ごたえも抜群においしい(*^_^*)
日本産に似ていました。
秋になれば、
カナダ産をすき焼きでお腹いっぱい食べたいです\(^o^)/
コロナに勝つにはこれしかありませんね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 娘がお墓参りにやってきた | トップページ | 訃報渡哲也78歳天国へ »