無料ブログはココログ

« 静岡上等煎茶 | トップページ | ジャコ山椒 »

2020年11月23日 (月)

皮クジラ入りかす汁

☔最高気温13度☁


最低気温+9,3度

今の季節スーパーに、

皮クジラが販売されている。

2_20201123093201

 

里芋・大根・ニンジン・こんにゃく、

かす汁を作った。

隠し味は醬油少々。

 

Photo_20201123094001

 

寒い日温まります\(^o^)/

 

ポチッとよろしく!

« 静岡上等煎茶 | トップページ | ジャコ山椒 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんにちは!
岡山のスーパーでも、鯨肉が並ぶのですね。
刺身用の赤身も出回るのでしょうか。
因みに、佐賀や長崎のスーパーであれば、脂ののった高級品である尾の身や赤身、ベーコン、腸・・・何でも手に入りますよ。
横浜や静岡のスーパーは、せいぜいベーコンだけです。
あぁ、静岡のスーパーには、イルカの肉は出回りますよ。

FUJIKAZEさんありがとうございます_(._.)_
皮クジラ以外
つちクジラ刺身用・ミンククジラ刺身用、
赤身ですが柔らかくておいしいですよ。
ベーコンはいつでもスーパーにあります。
高級食材の尾の身・コロだけは無理です。
イルカ肉は初心者には生臭いらしい。
血ぬきは十分してあるのかしら?
馬刺しみたいにお酒の肴。
飲みすぎにご注意ください。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 静岡上等煎茶 | トップページ | ジャコ山椒 »