無料ブログはココログ

« 低温+雪 | トップページ | マッサージ機届く »

2021年1月 9日 (土)

牛筋煮込んだ後の大根最高

☀最高気温0度☀


最低気温マイナス11,2度

北海道旭川市(マイナス10,8度)より

寒い。

こんな時期は、

牛筋煮込みがおいしい。

スーパの半額セール

大量購入

 

Photo_20210109105901

①水+日本酒大さじ1で茹で、

圧力なべで10分、

茹で汁をペーパでこし

だし醤油⁺みりんで煮込む。

沸騰したら冷ます。

一晩おく。

 

 

②そのコラーゲンたっぷりに煮汁で、

 大根を仕込むと、

冷めて、

にこごりをのせていただく。

Photo_20210109105501

 

乾燥したお肌にしみこんで、

コラーゲン最高です\(^o^)/

 

 

« 低温+雪 | トップページ | マッサージ機届く »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんばんは!
なるほど、美味そうですねぇ。
ヨダレが出そうです。
牛すじは近所のスーパーで、よく半額になってますから、
買って作ってみようかな。

FUJIKAZEさんありがとうございます_(._.)_
牛筋だけを煮込んで一晩おいたのがおいしい。
大根(上半分)もお米のとぎ汁でゆで、
沸騰させて、
一晩おけば美味しいよ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 低温+雪 | トップページ | マッサージ機届く »