無料ブログはココログ

« 栗ごはん | トップページ | 内祝い »

2014年9月 7日 (日)

焼き栗

最高気温31度

焼き栗上手に作る方法

①塩、熱湯につける。(冷めるまで)

Photo

②頭とお尻の部分を実が見える程度の切り落とす。

オーブントースター鉄パンにアルミホイルを敷いて

強(1300w)20分焼く。

竹串が通るくらい、剥きにくい場合はもう5分追加する)

Photo_2

③焼けたら、冷ましてから皮をむく。

Photo_3

④できあがり

Photo_4

ほんのり塩味の焼き栗を召し上がれ

※爆発はありません




ポチッとよろしく!

« 栗ごはん | トップページ | 内祝い »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼き栗:

« 栗ごはん | トップページ | 内祝い »