無料ブログはココログ

« いただきもの | トップページ | 季節もの »

2022年11月 1日 (火)

田舎のごちそう

☔最高気温+16度☔☁

最低気温+9,6度


田舎は、

 秋まつりシーズンを迎えて、

田舎のごちそうが、

スーパーに、

池のエビ煮つけ

Photo_20221101093601

定番の里芋煮つけ、

おでん風に、

Photo_20221101093801

 

圧力なべで時短調理です。

柔らかく、

味がしみておいしいよ。

 

« いただきもの | トップページ | 季節もの »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

 海老煮つけは醤油味なんでしょうかな?
里芋煮つけは「おでん風」に、成程ねぇ・・・
実に柔らかそうで涎が出てきます。( ´艸`)ムププ

うぅぅぅぅぅん、焼酎の湯割りもよし、熱燗の
日本酒でもいいかなぁぁぁ∩(´∀`❤)∩~♪

虹の囁きさんありがとうございます_(._.)_
池エビを湯通ししてから、
お酒・醤油・山椒の実を入れて煮付けたもの。
お酒は飲めないので、
ノンアルワイン赤でもおいしくいただけます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« いただきもの | トップページ | 季節もの »