« いただきもの | トップページ | 季節もの »
☔最高気温+16度☔☁ 最低気温+9,6度
田舎は、
秋まつりシーズンを迎えて、
田舎のごちそうが、
スーパーに、
池のエビ煮つけ
定番の里芋煮つけ、
おでん風に、
圧力なべで時短調理です。
柔らかく、
味がしみておいしいよ。
海老煮つけは醤油味なんでしょうかな? 里芋煮つけは「おでん風」に、成程ねぇ・・・ 実に柔らかそうで涎が出てきます。( ´艸`)ムププ
うぅぅぅぅぅん、焼酎の湯割りもよし、熱燗の 日本酒でもいいかなぁぁぁ∩(´∀`❤)∩~♪
投稿: 虹の囁き | 2022年11月 2日 (水) 16時45分
虹の囁きさんありがとうございます_(._.)_ 池エビを湯通ししてから、 お酒・醤油・山椒の実を入れて煮付けたもの。 お酒は飲めないので、 ノンアルワイン赤でもおいしくいただけます。
投稿: ちかよ | 2022年11月 3日 (木) 13時13分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
海老煮つけは醤油味なんでしょうかな?
里芋煮つけは「おでん風」に、成程ねぇ・・・
実に柔らかそうで涎が出てきます。( ´艸`)ムププ
うぅぅぅぅぅん、焼酎の湯割りもよし、熱燗の
日本酒でもいいかなぁぁぁ∩(´∀`❤)∩~♪
投稿: 虹の囁き | 2022年11月 2日 (水) 16時45分
虹の囁きさんありがとうございます_(._.)_
池エビを湯通ししてから、
お酒・醤油・山椒の実を入れて煮付けたもの。
お酒は飲めないので、
ノンアルワイン赤でもおいしくいただけます。
投稿: ちかよ | 2022年11月 3日 (木) 13時13分